| jesusrefund; датская группа в жанрах панк, гранж, шугейз; не второе пришествие христа, но мы ценим себя достаточно; вообще-то бога нет, здесь всё мета-пост-иронично; известны в дании и интернете, но на мировые турне пока не хватает амбиций; «ого, меня что, узнали на улице? а, ой, спасибо, я завяжу свои шнурки»; будет классно, если наш солист доживёт до двадцати восьми; тратим на музыке больше, чем на ней зарабатываем; здесь не пишут песни о любви, её сожрал капитализм.
общий концепт: в 2020 собирается группа из друзей. они играют свой панк, пока в августе 2024 одного из парней среди бела дня не переезжает грузовик. мгновенная смерть, шокированные фанаты, травматичные сны у друзей погибшего и распавшаяся на почве ссор группа.
проходит одиннадцать месяцев.
одним днём каждому из них приходит жуткое письмо «с того света», где их погибший друг просит о помощи. они не верят — поначалу — пока неизвестные не крадут картину, ставшую причиной чужой смерти. картину, нарисованную мёртвыми цветами. странное совпадение заставляет их начать поиски, а поиски приводят их в проклятый город далеко-далеко от копенгагена.

в планах на игру: найти нашего мёртвого друга ( оно живое ), вернуть его домой и восстановить нашу группу. дело вдохновлено лором нашего форума и сайлент хиллом, поэтому я надеюсь на что-то жуткое и загадочное. ну и конечно на кучу филлерных эпизодов, где мы по-панковски творим дичь и играем наши межличностные отношения. не считая мёртвого друга, нас шесть: пять участников группы и наш продюсер-звуковик. сразу два участника группы — мои персонажи ( пожалуйста, не спрашивайте, как так вышло ), поэтому заявок ниже только четыре. за мной басист+вокалист ауки и соло-гитарист сяо. играть я буду с вами за них обоих, разумеется, но заявки написаны от лица первого.

манне; 24, барабанщик, панк, хуесос ( прим. от томми ); в барных кругах известен как «умоляю прекрати пересказывать историю анархо-коммунизма»; крайне политически активен; придумал термин капиталистической проституции чтобы оскорблять им друзей в кроксах и конверсах; забанен в двадцати пяти пабах копенгагена; diy king и violence kink; одежду покупает исключительно в секонд-хэндах; у наркотиков с ним большие проблемы; завайбит даже на собственном позоре; метр девяносто тотальной агрессии; вообще-то неплохой парень, который переводит старушек через дорогу и донатит на эко-конференции, и вы не сможете его этим пристыдить.
он обещает, что будет весело. я уже знаю, что он пиздит. он протягивает мне pink kush с сильным ароматом чёрного перца, 27% тетрагидроканнабинола. «ты же любишь розовый» — смеётся.
скотина.
я курю его дурь как послушный мальчик, ведомый сказками о свободе и революционерах андерграундной музыки. мне всего шестнадцать, ему двадцать два — я впитываю каждое слово, каждый звон по хай-хэт, каждый тупой удар. его тишина громче истошного вопля, детского плача и даже взрыва. она — весом два нониллион килограмм — меня непременно убьёт. лучше бы и дальше пиздел про свою классовую бойню пролетариата и буржуазии.
я не хочу признавать: он говорит красиво.
он суёт мне в руки маковый чай. я вылакаю его досуха, меня не поили три тысячи лет.
я не знаю, зачем его слушаю — мне говорили, этого делать нельзя. не соглашайся, не верь, не иди. мне говорили: не бери из его рук яд в цветной упаковке, он пахнет как грязь. но я взял. я тянусь к нему, как к огню, коллекционирую ожоги как пластинки его любимых the germs. на одной из них он написал моё имя помадой; сказал, что размажет её по моему лицу, если я не заткнусь.
он — предупреждение на заборе: «злая собака», но его намордник висит на моём лице. он кусается больно, мёртвой хваткой кане-корсо; куда глубже, чем колются осколки моих лезвий в районе бедра. я глупый ребёнок, я ему верю.
он не примет меня. он пахнет простором и самовыражением, хотя на вкус оно — чистая кровь. я пахну псиной; на моей шее всё ещё звенит цепь, под ней — тугая петля. что, если я её скину? подробные детали заявки; 🩸✂️💉 why are you trying to fight? you think you're always right. but all your thoughts are wrong, but it just breaks your mind манне не назовёшь плохим или хорошим парнем, в нём сочетается всё. он довольно агрессивен, но ему не чужда помощь окружающим, если он считает, что они её заслужили. скажем так, он парень, сильно зависимый от наркотиков, удовольствий, адреналина и собственных принципов, но он чертовски талантлив, харизматичен и достаточно умен, чтобы отлично разбираться во всём, о чём так громко кричит. он не наивен и не надеется изменить мир своей музыкой или речами, но будет рад привлечь внимание хотя бы нескольких людей. в христиании никто не ограничивает его свободу, не навязывает ему своих взглядов и принимает его таким, как он есть. многое меняемо, но важно, чтобы он оставался панком — не потому что валяется бухой у параши или лезет в драки, а потому что всегда делает, что хочет, не позволяет себя ограничивать и активно поддерживает идеологию своего движения. и выглядит он соответствующе дерзко, грубо, громко и креативно.
в 2022 году близкий друг манне покинул их группу, и ребятам пришлось искать ему замену. манне был крайне против присутствия с ними ауки, потому что считал его слишком юным. он был прав, но им срочно нужен был сильный вокалист, который сможет играть на басу, и остальные уломали его своими аргументами про высокие навыки и «джорджу харрисону тоже было пятнадцать». ауки бесил его не только своим возрастом, но и тем, что занимал место его друга и был выходцем из какой-то богатенькой семьи; манне он казался капризным пиздюком в брендовых шмотках с золотой ложкой в жопе, который олицетворяет собой всё, что манне презирает. ауки постоянно опаздывал на репетиции, часто выглядел уставшим и несамостоятельным, а другие с ним нянчились как с щенком, что провоцировало конфликты. ауки защищал себя как мог, но, тем не менее, манне впечатлял его своими идеологиями и свободой, о которой ауки мечтал с самого детства, поэтому он всё равно воспринимал его как пример для подражания и вёлся на всё, что манне говорил.
в начале 2024 года ауки неожиданно сбежал из дома и манне оказал ему в этом сильную физическую и психологическую помощь, что стало причиной постепенного налаживания их отношений. до тех пор, пока не умер лейфур — там они разосрались снова 🤡 на данный момент, в 2025 мне бы хотелось наладить их взаимоотношения и избавить от постоянных срачей, потому что ауки уже подрос и больше не пиздюк, а манне чувствует себя виноватым: этот ребёнок был им сильно вдохновлён, отказался от обеспеченной семьи, подсел из-за него на наркотики и теперь живёт в одиночестве в трейлере, потому что их группа распалась.
детали прошлого, связи, семью и прочее я не трогал, оно твоё. мне нужен только плюс-минус тот образ, который я описал, и названное отношение к моему персонажу. внешность: louis partridge. если найдёшь другого панка, то вай нот, главное, чтобы внешность подходила под образ. раса непринципиальна, как и всё остальное. я вообще очень лоялен, если хочется что-то поменять — обязательно скажи.

хорациу; 23, звуковик, продюсер, менеджер, сммщик, палочка-выручалочка, районный пиздун и просто святой человек; получил в наследство красивое польское имя, чтобы все продолжали звать его просто хори; «я пришёл договориться»; уболтает даже тину канделаки, если она выучит датский язык; единственный человек с музыкальным образованием, который почему-то не играет в этой ебанной группе; знает копенгаген лучше, чем твой дед-таксист; у него всегда есть план «а», и план «б», и план, на случай провала другого плана; модник-огородник с грилзами; «нет, они не разрешают резать себя на сцене, бро. нет, ты не грёбанный игги поп». придержан!
«чтобы бить татуировки было не больно, попробуй накидаться опиатами». мой топ-три очевидных советов от хори. ниже: «не слушай нойзкор под психоделиками» и «не бери колеса из рук незнакомцев».
я, разумеется, взял.
хори не злился : это был мой первый раз. все ошибаются. да? лично я — стабильно раз сорок за вечер. хори редко злится; больше расстраивается, если что-то идёт не так. так редко, что почти_никогда. счёт идёт на единицы. мне его не жаль, когда наоборот. как не бывает жалко звезду, сжавшуюся до красного сверхгиганта.
сверхгигант почти что чёрная дыра.
он не адам, но я — как будто самая тупая ева на свете; в моих руках красивое красное яблоко-таблетка, кривой смайлик и засаленная чьими-то пальцами сторона ( кажется в библии было немного иначе, но я её не читал ). я жру всё, что дают, как и подобает бездомной собаке. в глазах гуляли звёзды, когда тысячи пайеток на его свитере отражали неоновые огни на потолке; мне было до пизды весело думать, в каком дерьме jesusrefund будут плавать без хори.
я так и не научился его слушать. и правда, он — чёрная дыра; но на нём держится вся наша ебанная галактика. подробные детали заявки; 💊😈🧷 so here's the thing; i know you're watching; i feel your pain хори как фундамент; без него тут всё нахрен развалится. он находит площадки, он договаривается с охранниками, он помогает продюсировать, он всегда откуда-то достаёт бабки, на которые потом решает проблемы. он носит с собой фальшивый документ, в котором говорится, что ауки уже есть восемнадцать (нет. конечно, ему ещё их нет). он не всегда рядом, но всегда на связи. у него длинный пиздливый язык и огромный запас знаний, без который маленький иисусий домик бы уже давно развалился. он в социальном вопросе — редкий талант.
с ауки изначально в довольно неплохих отношениях, но в виду разницы в возрасте, конечно, близки они сначала не были. может быть, хори пытался о нём заботиться, а может — просто хотел уберечь себя от возможных проблем. в виду своего таланта знать то, чего не знают остальные, хори был единственным, кто с самого начала был в курсе отвратительных отношений в семье ауки и догадывался, что у него там происходило. он был лоялен к его опозданиям, пытался контрить его плохое самочувствие и кормил пацана едой, потому что тот не успевал её даже покупать. в какой-то степени он его нянчил, но его это не раздражало; зато ужасно бесило манне.
после того, как ауки сбежал из дома, хори помог ему обосноваться у медвежатников, каким-то образом договорившись, чтобы они дали ему жильё. я думаю, что ауки воспринимает хори скорее как старшего брата, нежели как друга — даже сейчас, когда он уже подрос. после смерти лейфура хори был единственным, кто ни с кем не поругался, поэтому он до сих пор периодически со всеми видится.
детали прошлого, связи, семью и прочее я не трогал, оно твоё. мне нужен только плюс-минус тот образ, который я описал, и названное отношение к моему персонажу. внешность: lil peep. раса непринципиальна, как и всё остальное. я вообще очень лоялен, если хочется что-то поменять — обязательно скажи.

лиф; 22, клавиши / синтезатор, клептоманка, медвежатница и немного кинолог ( ауки очень хочется так думать ); не диснеевская принцесса, но щенки всегда вьются вокруг её ног; «ангелина, брат, ты что — девочка?»; амбассадор сигарет: стабильно три вкуса в портсигаре и еще три пачки в рюкзаке; мама хотела балерину, а папа — гимнастку, но лиф виртуозно крутит только отмычкой; наебёт, и не заметишь; возможно, тебе понравится, и ты попросишь её наебать тебя ещё раз; «хорошо разбирается в ядах, потому что все узнают себе подобных» ( цит. хори ); фанатка готик-эстетики, но платья с рюшами — her iconic outfit; вообще-то крещёная, но продала свой крест в ломбард. придержана!
среди всех них, она — врёт больше всех.
у неё нежные руки; нежнее морской пены, которую иногда прибивает к оресунд. её ладони в моих волосах — и я таю, как плавится стекло. мягкое, податливое ( но горячее ядра земли ). в отличие от манне, она кладёт мне в рот только леденцы, и они вкусные. сладкие. я, кстати, не сладкоежка.
лимон, апельсин, жвачка. я активно виляю хвостом при виде её рук, стукающих по коленям. мне кажется, ей нравится власть, которую она передо мной имеет. всего один щелчок, и я уже возле её ног. готов лаять и выть, если попросит. я принесу ей чай, налью виски со льдом, сгоняю за сигаретами в орхус. это нормально? блин.
наверное, она посещала занятия кинолога. я не знаю.
у неё голос — как у сирены, и я до самого конца не уверен, пытается ли она меня убить. иногда, когда я засыпаю на её коленях позже, чем она убирает руки, мне кажется, что да. у неё свои способы проявлять насилие, и о них меня никто не предупреждал.
мне не нравится спорить с лиф, потому что она не оставляет другим шансов на победу. на то, чтобы не чувствовать вокруг своей шеи невидимый ошейник — тоже. блядская колдунья. но почему-то я люблю её больше всех ( да, я тоже умею врать ).
больше всех я люблю только смерть и мёртвых. подробные детали заявки; 💀⚰️🪒 to be anesthetized and crave emotion; so beautiful to hurt so well; i know you're right, girl лиф — хитрая, самонадеянная и скользская как змея. её сложно задеть и сложно подковырнуть, потому что всегда кажется, будто бы она видит тебя насквозь. медвежатница и клептоманка, с детства умеет отлично воровать и зарабатывает на этом в свободное от музыки время — в прочем, как и многие другие из её медвежьей банды. разделяет идеологию манне, но не спешит навешивать на себя ярлыки панков и анархистов, потому что не хочет получить вместе с ними дополнительные обязательства. я вижу её яркой, харизматичной, но очень скрытной девушкой, которая впускает в свою жизнь единицы. но может быть и наоборот.
ауки очень похож на щенка (потому что он оборотень), и это лиф подкупает. он игривый, весёлый и делает пакости, но совершенно беззлобно, как делают это щенки. когда он только появился в её жизни, он был наивен, глуп и потерян, и лиф его практически приручила. ауки ведётся на всё и крутится у её ног, виляя хвостом, исполняет её просьбы и пытается заботиться на каких-то воспитанных в нём джентльменских инстинктах. возможно, она растит себе преданного сторожевого пса, но ни за что и никому не расскажет об этом (ауки, кстати, ездовая собака — ничего не выйдет).
и ауки, и лиф умеют петь, но вокал лиф не подходит под панковкий задор jesusrefund, поэтому они иногда выступают дуэтом из двух человек, исполняя музыку в жанрах шугейз и дрим-поп. текст к их музыке всегда пишет ауки, поэтому их песни имеют преимущественно жуткий и абстрактный смысл.
после смерти лейфура лиф и ауки не ругались, но видеться всё равно стали гораздо реже, потому что ауки всех от себя отпугнул. тем не менее, они продолжают иногда выступать вместе.
детали прошлого, связи, семью и прочее я не трогал, оно твоё. мне нужен только плюс-минус тот образ, который я описал, и названное отношение к моему персонажу. внешность: sophie thatcher. раса непринципиальна, как и всё остальное. я вообще очень лоялен, если хочется что-то поменять — обязательно скажи.

томми; 22, ритм-гитара, клоун, тамада, entp; так-то он томоэ, но для датчан проще быть томми; шутки шутками, но здесь сто семьдесят сантиметров вредности; за шутки про полторашку бьёт между ног ( выше не дотянется ); отсосёт билли джо за автограф, не опускаясь на колени ( ладно больше никаких шуток про рост ); любимый персонаж в игре престолов — тирион ланнистер ( клянусь это была последняя ); у него правда около двадцати футболок с мерчем green day; улыбка как удобный защитный механизм; выглядит как уточка, но огрызается как злая шавка на привязи; палец в рот не клади — а то ещё оближет; донашивает одежду за младшим братом выше на голову ( теперь точно последняя ).
мы, блять, одинаковые. я смотрю на него и вижу отражение: в дурацких поступках, наших шутках, мыслях, что населяют головы как одну. будто между нами подключили локальную сеть. я знаю, что он сделает следующим. и только он догадывается, что следующим сделаю я.
мне никогда не нравилось, чтобы меня читали как открытую книгу, но томоэ — не патологоанатом; он не пытается меня вскрыть. ( даже если хочется; даже если мне хочется залезть внутрь него ).
он не задаёт лишних вопросов. не наступает туда, где ноги вязнут в нефти.
он аккуратный. по-своему заботливый. какой может быть сырая земля, брошенная на закопанный ящик. или нож, вынутый из тела до приезда скорой помощи.
мы разные : в том, как воспринимаем этот мир. он его думает; я — ощущаю. я чувствую очень много и грязно, неправильно, некрасиво. чувства мешают; но его мысли не лучше — они усложняют. нам нравится искать друг для друга неприятности; находить их для самих себя; толкать палки в колеса. мы ищем скрытый смысл — я в том, чего нет, а он в тотальном самоанализе. нам бы разобраться. нам бы понять не друг друга, а самих себя.
он — странный, мне ни раз это говорили. то же самое он слушал и обо мне. «чудаки». мне больше нравится «чудо» — оно ему к лицу. подробные детали заявки; 🍄🤡🎀 a new day dawning, comes without warning; so don't think twice у томми нелегкая жизнь, но большое стремление ей сопротивляться. его мама болеет какой-то неопознанной мистической хворью, от которой врачи не могут никак избавиться вот уже несколько лет. её здоровью не помогают ни травы, ни ворожеи, ни дорогая медицина, но томми и его брат сяо всё равно продолжают пробовать и то, и другое. несмотря на всё, томми всё ещё веселый и забавный дурашка, который хочет играть свою музыку и рассказывать через неё миру про социальные проблемы. думаю, он очень сильный духом — сильнее, чем остальные, и многие вещи даются ему проще. но это не значит, что он не устаёт.
томми в семье — приёмный ( с лет 5-8 ), но кроме японского имени этот факт ничего не выдаёт. у него отличные отношения с мамой и его братом, он сам привёл последнего в jesusrefund и ни разу не пожалел о своём решении. до своей смерти отец успел привить обоим мальчикам сильную любовь к музыке, научить их уважать друг друга и не драться по пустякам. умер он от той же самой болезни, которая преследует их маму и потихоньку её убивает. томми страшно, что если они не справятся с ней, следующая очередь будет за братом. сяо тоже этого боится, но старается не подавать виду.
с ауки у томми были отличные отношения с самого начала. томми почти не чувствовал никакой разницы в возрасте между ними, потому что они похожи характерами ( entp и enfp ) и вместе составляют одну большую ходящую_хаотик_кастастрофу. они два бешенных чудоковатых придурка, которые смеются со «сколько пальцев я сейчас показываю» и какой-нибудь всратой непонятной хуеты в интернете, которая быстро становится их локальным мемом и не смешна никому, кроме них двоих. они в принципе имели все шансы стать лучшими друзьями, когда бы ауки немного подрос, но, увы, группа распалась. может быть, после возвращения лейфура с того света всё изменится, и они станут ближе, но я загадывать не стану.
помимо того, что они смешные, они ещё и оба крайне вспыльчивые, поэтому если они ссорятся, то делают это громко. смерть лейфура разбила ауки, потому что он умер на его глазах. это стало сильной травмой для шестнадцатилетки + картина лейфура, из-за которой он погиб, давила на ауки психологически, делая его более злым и грустным. разумеется, о мистическом действии картины никто не знал, но ауки и томми сильно поссорились, и я рассчитываю их помирить, потому что эти звёздочка и солнышко должны держаться вместе.
внешность: kwak jiseok. раса непринципиальна, но внешность хотелось бы сохранить, потому что тогда у нас будут общие исходники с обоими моими персонажами и втроём тоже. в остальном я очень лоялен, если хочется что-то поменять — обязательно скажи, и мы что-нибудь придумаем.
| |